知识库
教学办公区无线路由器设置方法

西安理工大学教学办公区无线路由器设置方法

我校教学办公区网络统一采用自动获取的方式,用户客户端接入网络后会自动获取IPDNS地址,用户无需手动设置操作系统IP地址。

用户在校内教学办公区使用无线路由器时,需将接入线缆连接至无线路由器的LAN端口上,再将无线路由的配置中的DHCP功能关闭,以防与学校统一DHCP服务发生冲突,无法正常获取校内合法IP地址,导致用户认证失败,提示错误信息 用户不允许使用本服务使用接入区域不允许的服务名上网无线终端认证只能通过web页面认证的方式上网。

提示:如果室内链路有多台设备串联,无线路由信号无法连接或连接后无法正常弹出认证页面,建议更换设备的串联顺序,入户主线优先接至无线路由LAN,然后再连接至其它交换设备。

TPlink以及Dlink无线路由器DHCP配置方法见下方附件。