网信发展
扎实开展“三个年”活动 智慧校园迈入新征程(六)— 智慧校园一卡通平台及应用系统建设启动会召开
作者:王力 张晓英 审核人:侯小军 时间:2023-04-21

2023年4月19日下午,信息化管理处召开了智慧校园一卡通平台及应用系统项目建设启动会,财务处、后勤处、图书馆、保卫处、校医院等部门负责人及承建方新开普电子股份有限公司相关人员参加了会议。会议由信息化管理处侯小军副处长主持。

首先,校园卡管理科科长胡先智就此次智慧校园一卡通平台及应用系统项目的整体推进情况、组织机构、建设内容、任务分解和时间节点等做了详细介绍,并对即将展开的项目实施进度计划、配合部门、注意事项等关键问题进行了沟通与传达。承建方新开普电子股份有限公司主要就项目总体实施规划、建设场景、进度计划、协同合作、建设效果等方面进行了详细阐述,并表示将全力配合学校,按时完成建设任务,为学校的信息化发展添砖加瓦。

会上,各部门负责人就项目建设需求内容、实施方案、进度计划、应用效果等问题进行了热烈沟通讨论,希望承建方本着为学校负责的态度保质保量、迅速推进如期完成建设任务。

最后,信息化管理处赵明华处长做了总结讲话。她指出,智慧校园一卡通平台及应用系统建设是我校信息化建设的重要内容之一,项目的启动建设将极大地提升我校现代化管理与服务水平。她表示,智慧校园一卡通平台及应用系统是涉及全校师生的一项系统工程,此次建设牵涉面广,师生使用频率和关切度高,各个部门要高度重视,密切配合实施建设。她希望承建方能够做到精细施工、安全施工、文明施工,要求项目建设保证学校利益最大化,师生体验最优化,确保项目按既定目标上线运行,最终为全校师生交出一份满意的答卷。

本次建设的智慧校园一卡通平台及应用系统围绕消费、缴费、多介质身份识别、移动服务、聚合支付、自助服务管理六大主线,开展新一代智慧校园一卡通建设工作,打造线上、线下结合的开放平台和应用生态,实现师生的“校园生活一张卡”、“一脸/码通行”。建成后可以满足学校师生多介质、线上线下多场景应用服务不断增长的需求,为学校智慧化生活、智慧化学习、智慧化管理等方面奠定坚实基础。