党建活动
【机关党委】信息化管理处党支部开展“心怀榜样,必有力量”主题党日活动
作者:殷仕刚 审核人:赵明华 胡先智 时间:2024年04月19日 16:50

为充分发挥先进模范的教育激励作用,引导支部党员坚定理想、锤炼党性,奋进新征程,4月17日下午,信息化管理处党支部围绕“心怀榜样,必有力量”主题,开展了一系列内容丰富、形式多样的党日活动。主题党日活动由支部副书记胡先智主持。

活动伊始,支部组织委员徐云带领全体党员深入学习了习近平总书记的重要文章《必须坚持人民至上》。通过学习,大家深刻领会到人民至上是党的根本立场,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。党员们纷纷表示,将始终把人民利益放在心中最高位置,同人们群众同甘共苦,保持最密切的联系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

随后,支部副书记胡先智传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并结合学校党纪学习教育的安排和要求,对支部相关工作进行启动部署。纪律委员杨超领学了《中国共产党纪律处分条例》,并开展党纪学习教育。通过学习,大家进一步增强了纪律意识,明确了纪律底线,表示将严格遵守党的纪律规定,做到廉洁自律、清正廉洁。

在观看电影《申纪兰》环节,党员们被申纪兰同志几十年如一日扎根农村、服务农民的先进事迹所感动。电影展现了申纪兰同志坚定的理想信念和崇高的道德品质,她是一个时代精神的传递者,一个主流价值的塑造者,让在场的每一位党员都深受启发。大家纷纷表示,要以申纪兰同志为榜样,树立正确的价值观和人生观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,支部还部署了《关于机关党委第五届微党课比赛》相关工作,号召全体党员积极参与,认真准备,通过微党课比赛的形式,进一步深化对党的理论知识的理解,推动党史学习教育常态化长效化,提高支部党员政治素养和业务能力,以饱满的热情迎接学校七十五周年校庆、第九次党代会顺利召开。

此次主题党日活动不仅丰富了党员的政治生活,也进一步增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示将以此次活动为契机,不断加强自身建设,提高政治素质,为推动信息化管理处各项工作再上新台阶贡献力量。

撰稿:殷仕刚

审核:赵明华  胡先智