新闻资讯
【网信发展】践行“三服务 三育人”宗旨,推进信息化新质生产力工作(一)--- 校园一码通专属优惠活动来啦!
作者:胡先智 审核人:侯小军 时间:2024年03月21日 08:04

“新时代”呼唤“新信息”,“新征程”期待“新面貌”。在喜迎学校建校、新中国成立75 周年之际,信息化管理处以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以完成学校“十四五”发展规划为目标,以“智慧校园示范校”建设为抓手,加强数字基础设施建设推进关键核心技术突破深化数据融合流通探索,内练素质,外塑形象,干字当头、轻装上阵,积极构建“高效网信、团结网信、活力网信”。为切实解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,努力为师生办好事实事,持续提升师生信息化服务幸福感、获得感、安全感和归属感。自本年度继续推出践行“三服务 三育人”宗旨推进信息化新质生产力工作”系列报道。

报道()—校园一码通专属优惠活动来啦!

全体师生:

持续推进智慧校园示范性建设,向广大师生提供更加高效、便捷以及优质的信息化服务,信息化管理处建设了中行校园一码通平台,师生借助该平台,可在校内餐厅消费和门禁身份识别场景应用。信息化管理处联合中行、承建公司于近期完成了平台功能开发部署、数据初始化及接口对接调试等工作即日起正式上线运行,相关通知如下:

一、平台简介

中行校园一码通是一款以中国银行APP为载体的校园码业务平台,为第三方系统提供对接规范,结合银行电子账户、数字货币、行业二维码、身份识别、支付消费等技术,实现校内餐饮消费、门禁出入、校园充值缴费、图书借阅等场景“码”上生活服务师生校园生活和学习更加便捷真正做到“一秒亮码,便捷安全”

二、访问方式

师生下载并登录中国银行APP(完成登录方可享受数币优惠),首页点击“扫一扫”或“收付款”,下方切换至中行校园一码通界面,确保中间支付选项为“数字人民币”、校园卡、银行卡就可以使用二维码支付啦!如下是中行校园一码通绑定与使用步骤。

1.在手机端登录中国银行APP,进行“乐知校园”搜索,并关联校园账户。

图1中国银行APP首页          图2搜索“乐知校园”           图3 关联校园账户

2.搜索“西安理工大学”,进行校园卡信息查询,在学工号内,输入师生的学工号信息。查询到校园卡后,点击阅读《中国银行股份有限公司校园一码通签约协议》,阅读完成后,点击确认,即可绑定中行校园一码通功能。

图4搜索“西安理工大学”     图5 输入师生学工号        图6阅读中行校园一码通协

3.数字人民币使用可按如下方式进行。

1)手机应用市场,搜索“数字人民币”进行下载。

2)进入数字人民币APP,根据图示步骤进行注册。

3)进入中国银行APP,根据图示步骤进行数币账户绑定。

温馨提示:具体使用流程详见附件-《西安理工大学中行校园一码通使用指南》。

三、专属活动

一重活动:充值校园卡抽奖

使用中国银行手机银行进行校园卡充值,满5元即可参加超级大奖砸金蛋活动,大奖有华为笔记本、华为平板、华为智能手表,还有蓝牙耳机、音箱、毛毯等惊喜好礼。

二重活动:数字人民币支付消费减额

在学校餐厅,使用中行手机银行数字人民币支付消费即可参与满5元立减2元活动,3月31日前每日可享受一次,共六万个名额。

图7   校园一码通支付活动                 图8 微信支付活动

三重活动:微信绑定中行信用卡消费福利

师生微信绑定中行信用卡(青春无界卡、京东Plus卡),并通过微信在学校餐厅消费可享受单笔满15元立减5元的活动,每名师生可享受4次优惠,共一万个名额。

四、其它事项

如有任何问题,可致电或前往信息化综合服务中心咨询处理。

金花信息化综合服务中心(西一楼西侧):61125674、61125672

曲江信息化综合服务中心(逸夫楼信息馆108室):82066101、82066106

下一步,信息化管理处将持续对智慧校园一卡通平台及应用系统功能优化,丰富校园卡、中行校园一码通应用服务场景,不断提升学校信息化建设和管理水平及师生信息化获得感和幸福感,促进信息技术与学校管理服务深度融合,推进“智慧校园示范性”建设工作快速发展。