网信发展
扎实开展“三个年”活动 智慧校园迈入新征程(一)— 金花校区学生三食堂一卡通消费综合系统建设
作者:胡先智 审核人:侯小军 时间:2023-02-27

今天起陆续推出“扎实开展‘三个年’活动 深化智慧校园建设”系列报道,介绍智慧校园新功能,推广信息化与网络安全建设新模式,展现建设新成果。

2023年寒假期间,信息化管理处在学校党政领导下,协同财务处、后勤处、图书馆、保卫处和校医院等部门,弘扬“勤快严实精细廉”作风和“三个年”活动精神,克服新冠疫情不利影响,战严寒,利用寒假时间,开展基础网络设施、智慧校园、校园一卡通等建设和保障服务工作,将“三个年”活动同总结经验、结合现实、推动工作结合起来,确实解决涉及师生切身利益的急盼问题,认真抓好“三个年”活动,努力把好事实事办到师生心坎上,使服务更加暖心便捷,推动智慧校园建设从学校层面向职能部门、学院层面和师生层面拓展延伸,进一步提升我校教育信息化建设和发展水平。

开展金花校区学生三食堂一卡通消费综合系统建设

2023年1月-2月恰逢春节假期,信息化管理处着眼于疫情防控对食堂消费管理提出的新要求和人工智能时代教育信息化现代化的新形势,根据学校工作安排以及后勤处应用需求,以真抓实干的强大动力和实际行动,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,狠抓重点任务落实,确保党的二十大精神在学校信息化建设中落地生根,按期完成了金花校区南体育馆学生三食堂一卡通消费综合系统所涉及的16个档口、40个校园一卡通网络信息点、14台AP设备无线网络覆盖建设工作,确保了师生利用无线网络实现移动扫码消费服务,并为后期的升级改造预留了一定的拓展空间,为高校师生打造更便捷、更高效、更安全的个性化校园生活服务圈。