网信发展
扎实开展“三个年”活动 智慧校园迈入新征程(五)— 数据中心云平台项目启动会召开
作者:庄子豪 王文盛 殷仕刚 审核人:侯小军 时间:2023-04-14

4月13日下午,信息化管理处召开数据中心云平台项目启动会,会议由信息化管理处杨超主持,相关工作人员及承建方紫光云技术有限公司代表参加了会议。

首先,由杨超介绍项目基本情况。他强调,学校高度重视数据中心云平台项目建设,信息化管理处也成立了工作专班。数据中心云平台作为学校智慧校园重要基础设施,承建方在项目实施过程中要做好部署方案,及时反馈并解决实施中遇到的问题,以建设精品示范项目为目标,高质量、高标准的完成建设任务。

会上,承建方代表就本次的项目的实施计划、技术方案、设备到货情况进行了汇报,并表示会积极与校方配合,按照项目实施计划高标准的完成本次数据中心云平台项目的实施。

本次建设的数据中心云平台实现了计算、网络、存储、运维、安全、应用等的集约化管理;实现了校内应用的快速上线和快速迭代;实现了安全、可靠、易运维的阶段性目标。建成后可以满足学校各业务系统对计算资源不断增长的需求,为我校的智慧校园建设提供有力支撑。