新闻资讯
我校与西安建筑科技大学、西安科技大学共同开展智慧校园示范校建设研讨
作者:张晋 审核人:侯小军 时间:2023年10月18日 14:41

2023年10月16日下午,西安理工大学与西安建筑科技大学信息化部门代表齐聚西安科技大学,共同开展智慧校园示范校建设研讨。会议旨在交流分享三校在智慧校园建设方面的经验和成果,促进在信息化管理领域的合作与发展。

会上,西安科技大学信息网络中心冯国栋主任首先介绍了学校的基本情况,重点展示了学校在“畅快优清”的信息化建设理念指导下所取得的亮点和成果。接着,西安建筑科技大学网络与信息化管理处张龙处长和西安理工大学信息化管理处赵明华处长分别介绍了各自学校在智慧校园建设方面的进展、经验、不足、困难和挑战。随后,与会各方围绕智慧校园示范校建设这一主题展开了热烈的讨论和交流,深入探讨了如何实现本科教育教学审核评估工作的网络与信息化保障、如何加强网络安全保障,如何提升信息化管理的规范性和效率、如何提升运维管理能力等关键议题。三方还就未来在智慧校园建设方面的合作计划和意向进行了初步沟通,达成了多项共识。

此次研讨会为三所高校提供了一个互相交流学习信息化管理经验与实践的平台,也为教育网络安全和信息化工作保障机制的建设贡献了宝贵的经验和智慧。本次活动是三所高校在信息化管理领域合作交流的良好开端,将进一步加强彼此之间的联系与沟通,共同探讨智慧校园建设的相互学习与共同发展的机会,以协同发展的精神,共同推动教育网络安全与信息化建设工作的不断完善。通过紧密的合作,不断提升智慧校园建设水平,为师生提供更加安全的网络环境和更高质量的信息化服务,为教育事业的发展贡献更大的力量。

查看更多
    读取内容中,请等待...